ЛАНДШАФТНОЕ проектирование

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ договоренность

Что такое ЛАНДШАФТНОЕ проектирование?


ЛАНДШАФТНОЕ проектирование – это совокупность работ по эстетичному озеленению территорий, парков, участков. В отличие от садоводства, где основная задача – выращивание фруктов, овощей для потребления, функции ландшафтного дизайна другие: гармоничное сочетание с близлежащей архитектурой, маскировка недостатков территории, улучшение экологической ситуации в городах.


Это также один из видов искусства, который появился в прошлом веке на Западе Европы, когда окружающая среда начала страдать от высоких темпов урбанизации и роста промышленности.


На сегодняшний день созданием гармоничных ЛАНДШАФТНЫХ композиций занимаются профессионалы, обладающие художественным вкусом, знающие дендрологию, устройство поливных и осветительных систем. Специалистам необходимо умение грамотно анализировать экологические, геологические, социальные условия территории. Это помогает придти к оригинальным, наиболее рациональным дизайнерским решениям.


В ЛАНДШАФТНОМ проектировании существуют стили, которые важно различать и уместно применять, чтобы территория дополняла, подчеркивала красоту расположенных на ней сооружений и зданий. Названия

некоторых направлений говорят о странах их происхождения: голландские, японские, мексиканские,

русские сады и др. Кроме того, популярны классический, регулярный, пейзажный, городской и другие

стили.

При оформлении садов используются все виды зеленых насаждений (деревья, кусты, цветы). Сочетания различных сортов, их цветовые и биологические особенности – основные инструменты специалиста. Также применяются декоративные водоемы (водопады, озера, пруды), камни, гравий, малые архитектурные формы (скульптуры, фонтаны, светильники).



Ваш стиль ЛАНДШАФТНОГО проектирования


РЕГУЛЯРНЫЙ СТИЛЬ

В этом стиле сад имеет ярко выраженную основную ось композиции – стержень всего распланированного пространства. Расположение элементов и конструкций подчинено строгой геометрии и симметрии. Регулярный стиль садового искусства находится в русле идей классицизма. Лейтмотив этого стиля – порядок. Четкость плана и строгость линий – это главное, что отличает дачный дизайн регулярного стиля.


АНГЛИЙСКИЙ САД

Этот стиль предполагает естественность в размещении элементов и большую плавность линий, имитируя природный ЛАНДШАФТ: извилистые дорожки, живописные водоемы, «натуральные» композиции из растений, которые высаживаются ярусами (деревья, кустарники, подлесок, цветы). В современном ЛАНДШАФТНОМ проектировании участков пейзажный стиль используется наиболее часто.


Наверное, все дело в том, что жителям городов с их прямолинейным, упорядоченным дизайном улиц и домов в горизонтальной и вертикальной плоскости, требуется отдых и разрядка – а для этого нет ничего лучше

природы, естественности, образцом которой являются сады пейзажного стиля.


ЗАГОРОДНЫЙ СТИЛЬ

Здесь предполагается использование таких элементов, как ограды - плетни, колодцы; деревья можно декорировать массивными гнездами со скульптурами птиц. Все планируемые объекты должны сочетаться с постройками участка и окружающей средой. Дорожки необходимо делать из натуральных материалов для имитации естественного ЛАНДШАФТА. Дерево, заранее обработанное антисептиком, может применяться для создания дорожек так же, как камень.


КИТАЙСКИЙ САД

ЛАНДШАФТНОЕ проектирование в китайском стиле – это сад, где отдельные архитектурные формы несут символическое значение. Одна из ключевых идей – гармония. Дачный дизайн в стиле китайского сада

подчинен законам фэн-шуй – законам гармонии и баланса. Причем речь идет не только о гармонии между элементами сада, но и о гармонии между садом и людьми.


Можно сказать, что китайский сад – это проекция души его хозяина. И это делает каждый такой сад неповторимым произведением искусства.


ЯПОНСКИЙ СТИЛЬ

В японском саду на ограниченном пространстве создается модель мира; она представляет собой уменьшенную копию пейзажа. Японский сад – это органичная часть всей японской культуры, в основании которой лежит удивительный синтез национальной религии – синтоизма и особой разновидности буддизма, философии дзен.


Японский сад может состоять из тринадцати камней, один из которых всегда скрыт от взгляда. Японский сад может состоять и из одного дерева. Но в японском саду вы не увидите буйства растительности и калейдоскопа цветов и красок.


МАВРИТАНСКИЙ СТИЛЬ

Здесь все располагает к неторопливому отдыху – тихо журчащие фонтаны, искрящиеся струи воды, благоухающие цветы, поющие птицы в золотых клетках. Человек, попадая в такой сад, должен чувствовать себя в раю. Сады в мусульманских странах, действительно, ассоциировались с раем. И, несмотря, на всё их разнообразие, устройство садов строго регламентировалось законами ислама. Центром жизни в пустыне всегда был оазис, а центром оазиса – источник воды.


Подобным образом устроен и ландшафтный дизайн мусульманского сада. Его центром обычно служит водоем или фонтан, от которого по сторонам света расходятся аллеи или каналы. Геометрическая правильность ЛАНДШАФТА сада органически сочетается с буйством растительности. Растения в мавританском саду высаживаются свободно и не подвергаются стрижке. Разноцветье трав, листы и цветов и разнообразие превосходных ароматов – еще одна отличительная черта мусульманского сада.


ЛАНДШАФТНОЕ проектирование по современным технологиям в Екатеринбурге и Свердловской области – важнейшее направление деятельности компании. Если Вы хотите узнать больше подробностей, а также получить консультацию у специалистов нашей компании оставьте заявку на интересующий Вас вопрос и/или обратитесь по телефону: + 7 (343) 3617988


Главная⇑